La gastronomía en Benidorm es pura delicia
La dieta Mediterránea está considerada la mejor del mundo apostando por una alimentación variada y equilibrada, combinando frutas y verduras frescas, y en una cantidad moderada, hidratos, carne y pescado. Gracias a su ubicación en el Mediterráno y a todo su pasado y mezcla de culturas, encontramos lo mejor de esta dieta en Benidorm.
La riqueza y variedad de la gastronomía de Benidorm ha sido lograda gracias al acierto de asimilar las buenas influencias que los antepasados y otras civilizaciones han ido depositando en el recetario local. Así, la cocina internacional, las tradiciones culinarias heredadas de los árabes, el legado de los marinos mercantes, sin olvidar la cocina típica de los pescadores y la elaborada tierra adentro ofrecen como resultado un extraordinario listado de especialidades. El arroz caldoso de salmonetes y calabaza, la cazuela de pescado al estilo pobre, el arroz de boquerones con espinacas, el pebrot son algunos de sus platos típicos, mientras que en la repostería destacan la coca rellena, los pastelitos de boniato o el bollo de San Blas.